среда, 9 апреля 2014 г.

Медовички

Больше всего люблю порционную еду. Поэтому сегодня у нас на столе не медовик, а медовички.


Берем мед. Около 8ми столовых ложек (по настроению можно сделать более и менее медовый) + щепотка соли + 2 столовые ложки воды. Кладем в большую кастрюльку (позже будет понятно, почему большую), нагреваем. У меня мед засахаренный, так что жду расстворения кристалликов.
Добавляем 100гр сливочного масла. Растопили.

3/4 чайной ложки соды. Мешаем венчиком, масса начинает пениться и увеличивается в размере. Варим около 2х минут, до того момента, как со дна будут проскальзывать рыжие бороздки.

Снять с огня. Остудить. Вмешать 1 крупное яйцо.
Добавляем 2 стакана муки. По консистенции получается как крем-карамель.
Разравниваем ложкой по пергаменту тонким слоем 2-3мм. Выпекаем около 8ми минут в разогретой духовке при 180 градусах.

 Бисквит должен получиться мягкий. Главное, не пересушить.
 Любыми имеющимися формами режем из расчета по три бисквитика на пироженку, у меня выходит на 10 штук. Остатки бисквита перемалываем блендером на обсыпку.
 Каждый бисквитик обмазываем кремом. Сегодня у меня лимон в цедре, перекрученный в мясорубке с сахаром. Собираем по три бисквитика. Так же обмазываем со всех сторон кремом и обваливаем в бисквитной крошке.
 Все готово. Можно пить чай;))))








1 комментарий:

  1. Медовички просто чудо!!! Мои любимые тортики-пироженки :)

    ОтветитьУдалить