Для меня - эта самая простая выпечка. Начинки и формы можно делать любые. Сладкие, несладкие, десерт, закуска. Как-нибудь покажу со сливочным сыром и семгой. А сегодня - со взбитыми сливками.
Стакан воды (250мл) растапливаем со 100 гр масла и щепоткой соли.
Закипело, добавляем стакан муки (такой же, как и воды), быстро перемешиваем. Тесто собирается в шар. Оставили остывать.
Остыло градусов до 70, по одному добавляем 3-4 яйца.
Вмешиваем яйцо, добавляем следующее.
Вот что получается в итоге.
Можно выдавливать шприцом, но я выкладывала ложками. Отправляем в разогретую духовку при 180 на 20-25 минут (или 170 градусах на 30-35 минут). Духовку не открывать.
Профитрольки готовы!
В начинку пойдут взбитые сливки ок.200мл.
Стакан воды (250мл) растапливаем со 100 гр масла и щепоткой соли.
Закипело, добавляем стакан муки (такой же, как и воды), быстро перемешиваем. Тесто собирается в шар. Оставили остывать.
Остыло градусов до 70, по одному добавляем 3-4 яйца.
Вмешиваем яйцо, добавляем следующее.
Вот что получается в итоге.
Можно выдавливать шприцом, но я выкладывала ложками. Отправляем в разогретую духовку при 180 на 20-25 минут (или 170 градусах на 30-35 минут). Духовку не открывать.
Профитрольки готовы!
В начинку пойдут взбитые сливки ок.200мл.









Супер!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам большое за рецепт!!!
ОтветитьУдалить