Я не большой любитель яблок, вернее, даже недолюбитель. А уж яблочная выпечка - не мой сладкий фаворит. Была. Пока я не придумала (допускаю, что нечто подобное уже придумали до меня) этот рецепт за неимением ничего к чаю. Основа - тесто филло.
5 небольших яблок.
Режем довольно мелким кубиком или пирамидками.
Разморозили тесто филло. Растопили пачку сливочного масла. Берем лист, полностью смазываем.
Внизу кладем начинку. Можно защипить концы.
Скручиваем колбаску.
Колбаску скручиваем в улитку. Сверху смазываем маслом, И отправляем минут на 15 при 180 градусах.
Минут за пять до окончания выпекания, начинаем делать карамель. Кусочек сливочного масла и сахар. Я сыплю на глаз.
Пузырится.
Ну, и подгорела. Хотя я люблю именну такую.
Штрудельки готовы. Достаем.
Поливаем карамелькой. Кушаем горячими!
5 небольших яблок.
Режем довольно мелким кубиком или пирамидками.
Разморозили тесто филло. Растопили пачку сливочного масла. Берем лист, полностью смазываем.
Внизу кладем начинку. Можно защипить концы.
Скручиваем колбаску.
Колбаску скручиваем в улитку. Сверху смазываем маслом, И отправляем минут на 15 при 180 градусах.
Минут за пять до окончания выпекания, начинаем делать карамель. Кусочек сливочного масла и сахар. Я сыплю на глаз.
Пузырится.
Ну, и подгорела. Хотя я люблю именну такую.
Штрудельки готовы. Достаем.
Поливаем карамелькой. Кушаем горячими!












Комментариев нет:
Отправить комментарий