четверг, 23 октября 2014 г.

Штрудельки

 Я не большой любитель яблок, вернее, даже недолюбитель. А уж яблочная выпечка - не мой сладкий фаворит. Была. Пока я не придумала (допускаю, что нечто подобное уже придумали до меня) этот рецепт за неимением ничего к чаю. Основа - тесто филло.

 5 небольших яблок.
 Режем довольно мелким кубиком или пирамидками.
 Разморозили тесто филло. Растопили пачку сливочного масла. Берем лист, полностью смазываем.
 Внизу кладем начинку. Можно защипить концы.
 Скручиваем колбаску.
 Колбаску скручиваем в улитку. Сверху смазываем маслом, И отправляем минут на 15 при 180 градусах.
 Минут за пять до окончания выпекания, начинаем делать карамель. Кусочек сливочного масла и сахар. Я сыплю на глаз.
 Пузырится.
 Ну, и подгорела. Хотя я люблю именну такую.
 Штрудельки готовы. Достаем.
Поливаем карамелькой. Кушаем горячими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий