четверг, 12 марта 2015 г.

Пиццетти

Пиццу обожаю, готова есть каждый день. Тем более, что готовится легко и быстро. Это маленькие, порционные пиццочки - пиццетти. Особенно удобно для фуршетов и детских праздников.

                           
 Я никогда не выливаю рассол из-под оливок, использую его во многих блюдах, например, ризотто, паста или оливковые хлебушки. Здесь, как раз, в качестве жидкости для раведения дрожжей, т.е. основа у теста будет оливковая. 0,5 чайной ложки дрожжей разводим в теплых 200 мл рассола.
 Добавляем порядка 6 столовых ложек оливкового масла. И муки около двух стаканов.
 Замесили. Спрятали в тепло. У меня специальная емкость для замеса с крышкой, если крышки нет, накрываем полотенцем или пленкой.
 Через полчаса тесто разрослось. У меня выйдет 12 пиццочек. Делим на 12 частей или постепенно отщипываем по кусочку. Формируем шарик и раздавливаем.
 На одной острый томатный с перцем чили, на другой сырный, на третьей томатный, на четвертой томатный с пюре из консервированых перцев.
 По желанию начинки.
 На сырной - тертый сырой картофель. На остальных: оливки, помидор, перец сладкий, лук, острые перчики с фетой.
Сверху два вида сыра - эдам и чеддер. Жаль, что не оказалось моцареллки.

Через 15 минут в разогретой духовке до 200 градусов получается вот это.

Комментариев нет:

Отправить комментарий