вторник, 17 июня 2014 г.

Французский торт

Торт - одно из приятнейших слов для моих ушей! Шоколадный торт - это в 5 раз лучше, чем просто торт! Покажу одну из вариаций торта на кипятке.  Это мой любимый рецепт, нашла его в десятке других.

Две плитки шоколада (200гр) растопить на водяной бане. У меня молочный. Можно черный.
Готово.
Добавляем 100 гр сливочного масла.
И просеиваем около 120гр муки. Оставляем остывать.
В это время отделяем белки от желтков. 4 яйца.
Взбиваем желтки с 50-70гр сахара.
Желтки посветлели, загустели и раза в 4 увеличились в объеме.
Желтки подмешиваем к шоколадной массе.
Снизу вверх, от краев к центру.
Взбиваем белки с щепоткой соли и 100гр сахара до жестких пиков.
Так же вмешиваем белки к основной массе. Снизу вверх, от краев к центру.
Выливаем в форму. У меня силиконовая 24 см. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Делаем творожный крем. У меня довольно жидкий творог, поэтому сначала избавлюсь от жидкости - откидыааю на полотенце и отжимаю. Творога нужно около 300 грамм.
И банка маскарпоне.
Взбиваем с сахаром по вкусу. Я еще добавляю лимонный сок.
Бисквит готов. Режем горячий на коржи.
Два таких коржа. Остудили.
Нижний я помещаю в тортницу и наношу крем.
Один готов, накрываем вторым.
И тоже размазываем крем.
Сверху украшаем шоколадом или бисквитной крошкой.
И кушаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий