пятница, 27 июня 2014 г.

Пирожки из заварного теста с баклажаном

 Заварное тесто - наверное, самое удобное: к рукам не липнет, любую форму принимает и держит, готовится быстро и просто. Тесто универсально: подходит и для сладкой и несладкой выпечки. Сегодня у нас пирожки с баклажаном и кабачком.

 100 грамм сливочного масла растапливаем со стаканом (200мл) воды и щепоткой соли.
 Масло растворилось, жидкость закипает, огонь выключаем.
 И добавляем около 200 гр муки.
 Тесто схватывается и скатывается в колобок. Оставили остывать.
 Баклажан оставили в соленой воде на 5 минут, промыли под проточной водой.
Пожарили кабачок, баклажан и лук.
 Тесто остыло, достаем, мнем.
 Раскатываем лепешку. У меня специальная форма для пирожков. Если такой нет, формируем пирожки руками любой формы.
 Я помещаю в "солнышко", края смазываю кисточкой, смоченной в воде.
 Вот такой пирожок.
 Всего вышло 12. Отправляем минут на 20 при 200 градусах.
Готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий