Заварное тесто - наверное, самое удобное: к рукам не липнет, любую форму принимает и держит, готовится быстро и просто. Тесто универсально: подходит и для сладкой и несладкой выпечки. Сегодня у нас пирожки с баклажаном и кабачком.
100 грамм сливочного масла растапливаем со стаканом (200мл) воды и щепоткой соли.
Масло растворилось, жидкость закипает, огонь выключаем.
И добавляем около 200 гр муки.
Тесто схватывается и скатывается в колобок. Оставили остывать.
Баклажан оставили в соленой воде на 5 минут, промыли под проточной водой.
Пожарили кабачок, баклажан и лук.
Тесто остыло, достаем, мнем.
Раскатываем лепешку. У меня специальная форма для пирожков. Если такой нет, формируем пирожки руками любой формы.
Я помещаю в "солнышко", края смазываю кисточкой, смоченной в воде.
Вот такой пирожок.
Всего вышло 12. Отправляем минут на 20 при 200 градусах.
Готовы!
100 грамм сливочного масла растапливаем со стаканом (200мл) воды и щепоткой соли.
Масло растворилось, жидкость закипает, огонь выключаем.
И добавляем около 200 гр муки.
Тесто схватывается и скатывается в колобок. Оставили остывать.
Баклажан оставили в соленой воде на 5 минут, промыли под проточной водой.
Пожарили кабачок, баклажан и лук.
Тесто остыло, достаем, мнем.
Раскатываем лепешку. У меня специальная форма для пирожков. Если такой нет, формируем пирожки руками любой формы.
Я помещаю в "солнышко", края смазываю кисточкой, смоченной в воде.
Вот такой пирожок.
Всего вышло 12. Отправляем минут на 20 при 200 градусах.
Готовы!













Комментариев нет:
Отправить комментарий