суббота, 28 июня 2014 г.

Пончики

Пончики. Когда я была маленькой, прекрасные пончики продавались у метро Сокол. Позднее, когда заканчивала школу, обнаружила их около метро Войковская, рядом со школой. Теперь о пончиках остались только воспоминания и желание воспроизвести. 

 200мл теплого молока смешиваем с 0,5 ч.л. дрожжей, ставим в теплое место.
 Пока дрожжи подходят, взобьем 3 желтка с щепоткой соли.
 Во взбитые желтки добавляем 50гр растопленного сливочного масла.
 В желтки добавляем дрожжи и просеиваем 10ст.л.муки.
 Убираем в тепло. Тесто вырастает в два раза. Достаем и добавляем еще 10ст.л.муки. Тесто должно легко отлипать от рук.
 Вот такой прекрасный кусок вышел.
 Раскатываем, режем формочками.
 Режем. Оставляем на 15 минут отдохнуть под полотенцем.
 Налили масла. Жарить будем на среднем огне,
 Жарим.
 Перевернули. Выкладываем на салфетку.
Всего вышло около 45 штук.


Комментариев нет:

Отправить комментарий