Одно из моих любимых восточных лакомств - это пахлава. Вариантов приготовления и ореховых начинок множество. Каждый выбирает по своему вкусу.
У меня вот так:
Фундук, кешью и грецкий орех немного обжариваем на сухой сковороде. Около 400грамм.
Отобрали несколько орешков на украшение.
Тесто можно приготовить самому, но я избрала простой путь - готовое тесто - филло. Лежит, размораживается.
Орехи нужно измельчить, но не слишком сильно, так что блендер отпадает.
Вот мой измельчитель.
Добавляем 100-150 гр сахарной пудры, пачку корицы и аниса. Можно добавить мускатный орех или гвоздику.
Выкладываю на противень лист.
Смазываем растопленным сливочным маслом. У меня масла ушло около 300грамм. Так делаем 5 листов.
Пятый лист тоже смазываем маслом.
И распределяем по нему орехи.
Повторяем процедуру с листами - 3 листа, каждый смазываем.
Снова орехи. У меня всего вышло 3 слоя орехов.
Завершаем снова пятью листами.
Режем на ромбики (скальпелем). Но нижние слои не разрезать.
Но ромбики у меня сегодня не вышли.
Делаем медовый сироп. Ставим на огонь 100гр меда со 100мл воды и несколькими столовыми ложками лимонного сока, но можно без него.
Поливаем пахлаву сиропом.
Украшаем орехами, которые мы отложили в самом начале. Ставим в разогретую духовку при 160 градусах на 20-25минут.
Через 10 минут вынимаем и снова поливаем сиропом.
Поливаем оставшимся сиропом. Дорезаем до конца.
Кушаем.
У меня вот так:
Фундук, кешью и грецкий орех немного обжариваем на сухой сковороде. Около 400грамм.
Отобрали несколько орешков на украшение.
Тесто можно приготовить самому, но я избрала простой путь - готовое тесто - филло. Лежит, размораживается.
Орехи нужно измельчить, но не слишком сильно, так что блендер отпадает.
Вот мой измельчитель.
Добавляем 100-150 гр сахарной пудры, пачку корицы и аниса. Можно добавить мускатный орех или гвоздику.
Выкладываю на противень лист.
Смазываем растопленным сливочным маслом. У меня масла ушло около 300грамм. Так делаем 5 листов.
Пятый лист тоже смазываем маслом.
И распределяем по нему орехи.
Повторяем процедуру с листами - 3 листа, каждый смазываем.
Снова орехи. У меня всего вышло 3 слоя орехов.
Завершаем снова пятью листами.
Режем на ромбики (скальпелем). Но нижние слои не разрезать.
Но ромбики у меня сегодня не вышли.
Делаем медовый сироп. Ставим на огонь 100гр меда со 100мл воды и несколькими столовыми ложками лимонного сока, но можно без него.
Поливаем пахлаву сиропом.
Украшаем орехами, которые мы отложили в самом начале. Ставим в разогретую духовку при 160 градусах на 20-25минут.
Через 10 минут вынимаем и снова поливаем сиропом.
Поливаем оставшимся сиропом. Дорезаем до конца.
Кушаем.























Комментариев нет:
Отправить комментарий