вторник, 13 мая 2014 г.

Пахлава

 Одно из моих любимых восточных лакомств - это пахлава. Вариантов приготовления и ореховых начинок множество. Каждый выбирает по своему вкусу.
У меня вот так:
 Фундук, кешью и грецкий орех немного обжариваем на сухой сковороде. Около 400грамм.
 Отобрали несколько орешков на украшение.
 Тесто можно приготовить самому, но я избрала простой путь - готовое тесто - филло. Лежит, размораживается.
 Орехи нужно измельчить, но не слишком сильно, так что блендер отпадает.
 Вот мой измельчитель.
 Добавляем 100-150 гр сахарной пудры, пачку корицы и аниса. Можно добавить мускатный орех или гвоздику.
 Выкладываю на противень лист.
 Смазываем растопленным сливочным маслом. У меня масла ушло около 300грамм. Так делаем 5 листов.
 Пятый лист тоже смазываем маслом.
 И распределяем по нему орехи.
 Повторяем процедуру с листами - 3 листа, каждый смазываем.
 Снова орехи. У меня всего вышло 3 слоя орехов.
 Завершаем снова пятью листами.
 Режем на ромбики (скальпелем). Но нижние слои не разрезать.
 Но ромбики у меня сегодня не вышли.
 Делаем медовый сироп. Ставим на огонь 100гр меда со 100мл воды и несколькими столовыми ложками лимонного сока, но можно без него.
 Поливаем пахлаву сиропом.
 Украшаем орехами, которые мы отложили в самом начале. Ставим в разогретую духовку при 160 градусах на 20-25минут.
 Через 10 минут вынимаем и снова поливаем сиропом.
 Поливаем оставшимся сиропом. Дорезаем до конца.
 Кушаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий