пятница, 16 мая 2014 г.

Пироженки с банановым муссом

У этих пироженок будет две заглавные фотки: первая - дочкиных рук рук дело, вторая - мастера моих. Банановый мусс на основе агара, коржики без яиц на йогурте.

А началось все с двух недопитых дочкиных йогуртов.
Где-то 400мл йогурта, смешиваем с 400гр муки.
Добавляем пару столовых ложек какао.
И 30гр растопленного сливочного мамла,
Вот что намешали.
Размазали ложкой по двум противеням и отправили минут на 5 в разогретую до 180 духовку.
Вынули.
Перевернули и еще минуты на 2 допекаться.
 Вынули, остудили, вырезаем из расчета два бисквита на пироженку.
 Делаем мусс: два банана, перемалываем в блендере.
 Добавляем пачку жирного творога. Перемалываем вместе.
Делаем застывающую основу: ставим на огонь 100 мл молокаи добавляем агар-агар, из расчета чайная ложка на 200мл жидкости.
 Завариваем, добавляем банановую смесь. Нагреваем снова.
 Бисквит, агар, бисквит, агар. Помним, что агар застывает уже при комнатной температуре.
 Снимаем.
 Уже 4 штуки.
 А это я обнаружила в морозилке "привет из прошлого лета".
 Украшаем ягодами.
Фигурки из шоколада делаются очень просто: плавим шоколад безо всего. Делаем из пергамента кулек и выливаем произвольной формы штучки. Убираем в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий