суббота, 3 мая 2014 г.

Хлеб. Мини багетики с сыром

 Как-то купили хлеб. Не съели, забыли про него. Обнаружили недели через 2. А он такой же. Он вообще не изменился. Стало интересно, сколько же он выдержит. В итоге пролежал он месяца два и никак не изменился. Мягкий, пахнет нормально,  без плесени.  К 3м месяцам заточения он наконец-то испортился. Больше хлеб мы не покупали.


 Раньше я думала, что мне необходима хлебопечка. Нет, мне был необходим этот рецепт http://time-
Полторы чайные ложки сухих дрожжей плюс столовая ложка сахара плюс порядка 300мл теплой воды. Только не горячей иначе дрожжи сварятся. Я проверяла;))

 На полчасика в теплое-претеплое место убрали. У меня это место плита. Дрожжи шипят и сверху образуется пенка.
 На это количество воды идет около 3 стаканов муки. Я все делаю на глаз, смотрю по консистенции.
 Это 8 столовых ложек семечкового масла. Можно любое растительное.
 Вмешиваем около стакана твердого сыра на крупной терке.
 Консистенция теста - к рукам не липнет или легко отлипает, не тугое.
 Обязательно сверху накрыть, а то засохнет и на полчаса в тепло. В объеме увеличивается раза в два. Обмять до прежних объемов и еще раз дать подняться.
 Отщипываем кусочек теста, я формирую вот такой пласт, внутрь кладу чеснок.
 Сворачиваю.
 Еще сворачиваю, защипляю. Всего в этот раз вышло 20 багетиков.
В слепленном виде багетикам нужно постоять еще минут 30. Они снова поднимутся и сверху подсохнет корочка. Надрезы я делаю скальпелем. Можно обычным лезвием.
 Смазали желтом. В разогретую духовку минут на 20 при 170 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий