Как-то купили хлеб. Не съели, забыли про него. Обнаружили недели через 2. А он такой же. Он вообще не изменился. Стало интересно, сколько же он выдержит. В итоге пролежал он месяца два и никак не изменился. Мягкий, пахнет нормально, без плесени. К 3м месяцам заточения он наконец-то испортился. Больше хлеб мы не покупали.
На полчасика в теплое-претеплое место убрали. У меня это место плита. Дрожжи шипят и сверху образуется пенка.
На это количество воды идет около 3 стаканов муки. Я все делаю на глаз, смотрю по консистенции.
Это 8 столовых ложек семечкового масла. Можно любое растительное.
Вмешиваем около стакана твердого сыра на крупной терке.
Консистенция теста - к рукам не липнет или легко отлипает, не тугое.
Обязательно сверху накрыть, а то засохнет и на полчаса в тепло. В объеме увеличивается раза в два. Обмять до прежних объемов и еще раз дать подняться.
Отщипываем кусочек теста, я формирую вот такой пласт, внутрь кладу чеснок.
Сворачиваю.
Еще сворачиваю, защипляю. Всего в этот раз вышло 20 багетиков.
В слепленном виде багетикам нужно постоять еще минут 30. Они снова поднимутся и сверху подсохнет корочка. Надрезы я делаю скальпелем. Можно обычным лезвием.
Смазали желтом. В разогретую духовку минут на 20 при 170 градусах.
Полторы чайные ложки сухих дрожжей плюс столовая ложка сахара плюс порядка 300мл теплой воды. Только не горячей иначе дрожжи сварятся. Я проверяла;))
На полчасика в теплое-претеплое место убрали. У меня это место плита. Дрожжи шипят и сверху образуется пенка.
На это количество воды идет около 3 стаканов муки. Я все делаю на глаз, смотрю по консистенции.
Это 8 столовых ложек семечкового масла. Можно любое растительное.
Вмешиваем около стакана твердого сыра на крупной терке.
Консистенция теста - к рукам не липнет или легко отлипает, не тугое.
Обязательно сверху накрыть, а то засохнет и на полчаса в тепло. В объеме увеличивается раза в два. Обмять до прежних объемов и еще раз дать подняться.
Отщипываем кусочек теста, я формирую вот такой пласт, внутрь кладу чеснок.
Сворачиваю.
Еще сворачиваю, защипляю. Всего в этот раз вышло 20 багетиков.
В слепленном виде багетикам нужно постоять еще минут 30. Они снова поднимутся и сверху подсохнет корочка. Надрезы я делаю скальпелем. Можно обычным лезвием.
Смазали желтом. В разогретую духовку минут на 20 при 170 градусах.














Комментариев нет:
Отправить комментарий