Овощные пироги - моя большая любовь! Сегодня пирожок на песочном тесте из двух видов муки с прекрасным луком пореем.
Тесто из 3х ингридиентов: масло, яйцо, мука. 50 гр масла ставлю в микроволновку на 20 секунд.
В это время режу белую и зеленую (до перьев) части лука-порея. Пассируем на сливочном масле.
В растопленное масло добавляем яйцо.
Количество муки - сколько возьмет. Примерно добавляем одну часть кукурузной...
И две части пшеничной. Если тесто рассыпается, то добавляем пару ложек воды и пшеничной муки. Доводим до нужной консистенции - чтобы не липло.
Заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник или - быстрый способ - на 5 в морозилку.
Готовый порей смешиваем с 0% кремовым творогом смешанным с ложкой кукурузного крахмала. Если творог густой крахмал не нужен.
Тесто я сразу раскатываю на пергаменте по размеру формы, в углубление - начинку. И в разогретую дузоку минут на 20 при 200 градусах.
Пирожок готов!
Тесто из 3х ингридиентов: масло, яйцо, мука. 50 гр масла ставлю в микроволновку на 20 секунд.
В это время режу белую и зеленую (до перьев) части лука-порея. Пассируем на сливочном масле.
В растопленное масло добавляем яйцо.
Количество муки - сколько возьмет. Примерно добавляем одну часть кукурузной...
И две части пшеничной. Если тесто рассыпается, то добавляем пару ложек воды и пшеничной муки. Доводим до нужной консистенции - чтобы не липло.
Заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник или - быстрый способ - на 5 в морозилку.
Готовый порей смешиваем с 0% кремовым творогом смешанным с ложкой кукурузного крахмала. Если творог густой крахмал не нужен.
Тесто я сразу раскатываю на пергаменте по размеру формы, в углубление - начинку. И в разогретую дузоку минут на 20 при 200 градусах.
Пирожок готов!










Комментариев нет:
Отправить комментарий