На самом деле, мы пекли хлеб и утащив немножко теста сделали шесть булочек.
Ложка дрожжей + ложка сахара.
Залили стаканом теплой воды, перемешали. Поставили в теплое место.
Порезали цукаты из апельсиновых корок (обязательно позже покажу рецепт) и замочили в кипятке сухофрукты. Мой сухофрукт сегодня - сухоягода - ягода годжи.
На дрожжах образовалась пенка, добавили 8 столовых ложек растительного масла.
И просеиваем около трех стаканов муки.
Замесили.
Отщипнули часть на булочки.
Засыпали сухофрукты и цукаты. Поставили в теплое место на 30 минут.

Тесто взошло.
Отщипываем кусок, катаем колбасу и сворачиваем улиткой.
Свернули, дали расслоиться еще минут 30. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке порядка 15 минут. Готовые булочки можно смазать сливочным маслом.
Ложка дрожжей + ложка сахара.
Залили стаканом теплой воды, перемешали. Поставили в теплое место.
Порезали цукаты из апельсиновых корок (обязательно позже покажу рецепт) и замочили в кипятке сухофрукты. Мой сухофрукт сегодня - сухоягода - ягода годжи.
На дрожжах образовалась пенка, добавили 8 столовых ложек растительного масла.
И просеиваем около трех стаканов муки.
Замесили.
Отщипнули часть на булочки.
Засыпали сухофрукты и цукаты. Поставили в теплое место на 30 минут.

Тесто взошло.
Отщипываем кусок, катаем колбасу и сворачиваем улиткой.
Свернули, дали расслоиться еще минут 30. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке порядка 15 минут. Готовые булочки можно смазать сливочным маслом.











Комментариев нет:
Отправить комментарий