среда, 14 мая 2014 г.

Булочки с сухофруктами

 На самом деле, мы пекли хлеб и утащив немножко теста сделали шесть булочек.

 Ложка дрожжей + ложка сахара.
 Залили стаканом теплой воды, перемешали. Поставили в теплое место.
 Порезали цукаты из апельсиновых корок (обязательно позже покажу рецепт) и замочили в кипятке сухофрукты. Мой сухофрукт сегодня - сухоягода - ягода годжи.
 На дрожжах образовалась пенка, добавили 8 столовых ложек растительного масла.
 И просеиваем около трех стаканов муки.
 Замесили.
 Отщипнули часть на булочки.
 Засыпали сухофрукты и цукаты. Поставили в теплое место на 30 минут.
                            
 Тесто взошло.
 Отщипываем кусок, катаем колбасу и сворачиваем улиткой.
Свернули, дали расслоиться еще минут 30. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке порядка 15 минут. Готовые булочки можно смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий