Картошку мы любим, но едим не часто. А суп - для нас обязательная еда, так что сегодня картофельный супчик с пореем и топинамбуром. Хлебушек тоже собственной выпечки.

Готовлю из трех не самых крупных картофелин. Чистим, режем, варим.
Белую и светлую части лука порея режем тонкими кольцами и пассируем.
Жарю и пассирую я в зависимости от блюда либо на оливковом, либо на сливочном. Сегодня суп не сливочный, так что обходимся оливковым.
Чистим топинамбур, режем и отправляем в кастрюлю к полуготовой картошке.
Для цвета в полностью сваренные овощи кладу немножко немного щеленой части порея.
Превращаем в пюре с помощью погружного блендера. У меня насадка железная так что я смело прямо в горячее.








Комментариев нет:
Отправить комментарий