пятница, 2 мая 2014 г.

Фарфалле в томатном соусе

 Фарфалле - это бабочки. Я очень люблю именно такую форму. Хотя конечно, макарошки радуют выбором форм.

Ставим воду для пасты. Чистим, режем, пассируем лук. Я захотела согодня полукольцами целую луковку.
 Залог вкусного томатного соуса - помидоры в собственном соку. Из свежих такого соуса не получится. Хотя по настроению могу добавить пару свежих или вяленых.
 Перемололи.
Добавляем к луку. Добавляем немного воды от варящихся макарон.
 Макароны я варю значительно меньше, чем написано на упаковке. Бабочки буквально 5 минут. Потому что доходить они будут в соусе. Часть жидкости я сливаю в кружку, пригодится для соуса.
 Перекладываем пасту к соусу. Жидкость добавляем по мере необходимости. Тушится они будут около 3 минут.
Выключаю, добавляю чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий