пятница, 2 мая 2014 г.

Овощной пирог на песочном тесте

Никогда не любила работать с тестом, поэтому избираю самые простые и неприхотливые рецепты. Песочное тесто из трех ингридиентов самое то. 

 Сегодняшний набор овощей включает в себя: кабачок, спаржу, помидор, оливки и пастернак. Еще был чеснок, но его уже чистила дочь, так что в кадр он не попал. Остальные ингридиенты для теста.
 Растапливаем 50 грамм сливочного масла. Я это делаю в микроволновке. Добавляем яйцо. Соль по желанию (я всегда про нее забываю). Перемешали.
 Добавляем мое любимое количество муки - сколько возьмет. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Как правило,, я кладу в морозилку на 5-7, пока режу овощи.

Овощи порезали соломкой.
 Добавляю около 200грамм 0% кремобразного творога. Соль, травки по желанию, перемешиваем.
 Я выпекаю на пергаменте, поэтому на нем же сразу и раскатываю.
 Разравниваем тесто по форме, наполняем овощами и на 10 минут в разогретую духовку при 200 градусах.
Через 10 минут вынимаем, посыпаем сыром и еще минут на 10-15.

Комментариев нет:

Отправить комментарий