суббота, 3 мая 2014 г.

Малиновые пироженки


 Холодным субботним вечером мы решили остаться дома пить горячий чай с пироженками. Чай есть, пироженок нет. Пришлось печь.

 3 яйца.
 Взбили с сахаром. Из расчета 4 столовые ложки на яйцо.
 Добавили 5 столовых ложек с горкой муки. Консистенция  не льющаяяся, но ращмазывающася.
 Размазали про пергаменту. Отправили минут на 10 при 170, в разогретую духовку.
 Для крема нам нужно будет 50гр мягкого сливочного масла. Достали. Пусть размягчается.
 Бисквит готов.
Это состав заварного крема. На наше количество нужно 100 мл молока, одно яйцо, 2 чайные лодки крахмала, для вкуса я добавляла 5 столовых ложек малинового варенья.
 Все ингридиеты смешиваем в кастрюльке, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Минут через 15 жижа начнет превращаться в гущу. Загустело, снимаем с огна и ставим на лед или в миску с холодной водой. Мешаем. Остывает довольно быстро.
 А пока крем остужается, нарежем бисквит.
 Режем-режем.
 Нарезали. Толстый бисквит израсчета 2 на пироженку, потоньше - 3.
 Крем остыл, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
 Собираем пироженки. Верхний бисквит не трогаем.
 Верхний бисквит покроем глазурью. Покупной, порошковой. Ращводим в соответствии с инструкцией.
 Добавила чайную ложку малинового варенья.
Покрыли сверху глазурью. Украсили сегментами малинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий