Холодным субботним вечером мы решили остаться дома пить горячий чай с пироженками. Чай есть, пироженок нет. Пришлось печь.
3 яйца.
Взбили с сахаром. Из расчета 4 столовые ложки на яйцо.
Добавили 5 столовых ложек с горкой муки. Консистенция не льющаяяся, но ращмазывающася.
Размазали про пергаменту. Отправили минут на 10 при 170, в разогретую духовку.
Для крема нам нужно будет 50гр мягкого сливочного масла. Достали. Пусть размягчается.
Бисквит готов.
Это состав заварного крема. На наше количество нужно 100 мл молока, одно яйцо, 2 чайные лодки крахмала, для вкуса я добавляла 5 столовых ложек малинового варенья.
Все ингридиеты смешиваем в кастрюльке, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Минут через 15 жижа начнет превращаться в гущу. Загустело, снимаем с огна и ставим на лед или в миску с холодной водой. Мешаем. Остывает довольно быстро.
А пока крем остужается, нарежем бисквит.
Режем-режем.
Нарезали. Толстый бисквит израсчета 2 на пироженку, потоньше - 3.
Крем остыл, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Собираем пироженки. Верхний бисквит не трогаем.
Верхний бисквит покроем глазурью. Покупной, порошковой. Ращводим в соответствии с инструкцией.
Добавила чайную ложку малинового варенья.
Покрыли сверху глазурью. Украсили сегментами малинки.

















Комментариев нет:
Отправить комментарий