пятница, 16 мая 2014 г.

Чечевичная похлебка


 Еще один вариант простого супа из чечевицы. Время приготовления - 20 минут. Прекрасно сочетается с фокаччей http://erikarom.blogspot.com/2014/05/blog-post_2103.html

 Чечевицу берем крупную (варится такая порядка 17минут).
 Засыпали в холодную воду, заерыли крышкой, как закипит, огонь уменьшаем до минимума.
В это время пассируем луковичку.
 Режем два свежих помидора.
Минут через 7 к оуку доьавляем помидорки.
                                    
Берем томаты в мякоти (около 3х целых и жидкость), перемалываем.
 Когда помидорки протушились...
 Добавляем перемолотые томаты.
 Чечевица повариламь около 13минут.
 Смешали заправку с чечевичным бульоном.
 Выключили огонь, добавили чеснок, накрыли крышкой, джем пару минут, пока допекается фокачча.
Все готово!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий