пятница, 16 мая 2014 г.

Пицца

 Мы обожаем пиццу со всевозможными начинками и без. Сегодня как раз покажу базовый вариант: тесто, соус, сыр.

 Просеиваем в миску 100гр муки, добавляем соль.
 Две столовые ложки оливкового масла.
 И 50гр теплой воды смешанной с 0,75 чайной ложки дрожжей.
 Замесили. Скатали шар, накрыли, убрали в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, потрем сыр. У меня сливочный.
 И сделаем соус: для этого возьмем 3 помидорки в собственном соку и немного жидкости.
 Добавим чеснок.
 И перемалываем блендером.
Спустя полчаса тесто увеличится в объеме и мтанет рыхловатым.
 Раскатываем произвольной формы.
 Сверху соус.
 Мы любим, когда соуса много.
 И посыпаем сыром. И в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий