среда, 14 мая 2014 г.

Лазанья

 Лазанья - это один из видов пасты. Любые начинки и соусы, любые овощи, любые сыры - каждый раз новое блюдо.

 Я использую готовые листы для лазаньи.
 Сегодня в начинку пойдут помидор, красный лук, моцарелла и оливки.
 На дно формы выкладываем лист. У меня форма большая, так что я выкладываю два внахлест. Соус сегодня - баклажановая икра.
 Сверху начинка.
 Снова листы лазаньи. На этот раз холостые (без начинки).
 Процедура с начинкой повторяется два-три раза. Ориентируемся по высоте формы.
 Сверху закрываем помидорками.
 Оборачиваем фольгой и на 10 минут при 200 градусах.
 А в это время трем сыр.
 Достаем лазанью, снимаем фольгу.
 Посыпаем сыром. И еще минут на 10 при 250 градусах.
 Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий