С морковной выпечкой я познакомилась несколько лет назад и была очень удивлена ее вкусом. С тех пор периодически готовлю по разным рецептам, вот один из них.
Полтора стакана моркови, натертой на мелкой терке.
50мл растительного масла взбиваем с 70гр сахара.
Добавляем 2 яйца. Можно добавлять только желтки.
Масса густеет и светлеет.
Просеиваем туда 80гр муки и 1/4 чайной ложки соды.
Орехи. В этом рецепте нужен грецкий орех, но мы его весь пустили на пахлаву, так что берем фундук. Чуть обжариваем на сухой сковороде.
Молоточком измельчили.
Добавляем в тесто морковь.
И орехи, немного оставив на обсыпку.
Я на пергаменте нарисовала круг и по нему разравняла тесто, можно залить в форму и потом разделить на коржи.
Крем: банка маскарпоне и половина банки рикотты взбиваем с сахарной пудрой, но у меня ребенок, пока я отвернулась, бухнул туда клубничное варенье, так что обошлись без пудры.
Выпекали при 160 (разогретой) около 10 минут.
Остудили, наносим крем.
При необходимости обрезаем края.
Обсыпаем орешком.
Полтора стакана моркови, натертой на мелкой терке.
50мл растительного масла взбиваем с 70гр сахара.
Добавляем 2 яйца. Можно добавлять только желтки.
Масса густеет и светлеет.
Просеиваем туда 80гр муки и 1/4 чайной ложки соды.
Орехи. В этом рецепте нужен грецкий орех, но мы его весь пустили на пахлаву, так что берем фундук. Чуть обжариваем на сухой сковороде.
Молоточком измельчили.
Добавляем в тесто морковь.
И орехи, немного оставив на обсыпку.
Я на пергаменте нарисовала круг и по нему разравняла тесто, можно залить в форму и потом разделить на коржи.
Крем: банка маскарпоне и половина банки рикотты взбиваем с сахарной пудрой, но у меня ребенок, пока я отвернулась, бухнул туда клубничное варенье, так что обошлись без пудры.
Выпекали при 160 (разогретой) около 10 минут.
Остудили, наносим крем.
При необходимости обрезаем края.
Обсыпаем орешком.
















Комментариев нет:
Отправить комментарий