пятница, 16 мая 2014 г.

Морковный пирог

 С морковной выпечкой я познакомилась несколько лет назад и была очень удивлена ее вкусом. С тех пор периодически готовлю по разным рецептам, вот один из них.

 Полтора стакана моркови, натертой на мелкой терке.
 50мл растительного масла взбиваем с 70гр сахара.
 Добавляем 2 яйца. Можно добавлять только желтки.
 Масса густеет и светлеет.
 Просеиваем туда 80гр муки и 1/4 чайной ложки соды.
 Орехи. В этом рецепте нужен грецкий орех, но мы его весь пустили на пахлаву, так что берем фундук. Чуть обжариваем на сухой сковороде.
 Молоточком измельчили.
 Добавляем в тесто морковь.
 И орехи, немного оставив на обсыпку.
 Я на пергаменте нарисовала круг и по нему разравняла тесто, можно залить в форму и потом разделить на коржи.
 Крем: банка маскарпоне и половина банки рикотты взбиваем с сахарной пудрой, но у меня ребенок, пока я отвернулась, бухнул туда клубничное варенье, так что обошлись без пудры.
 Выпекали при 160 (разогретой) около 10 минут.
 Остудили, наносим крем.
 При необходимости обрезаем края.
Обсыпаем орешком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий